Слухи городка П.

Молочные реки, кисельные берега
Говорят, в маленьком городке П. дорожный вопрос строители прорабатывают очень глубоко. Они, буквально, роют землю, лишь бы его решить. Правда, потом в те ямы и автобусы проваливаются, и грузовики. Такой подход к делу многие называют особым менталитетом. Но есть и те, кто применяет более точное слово – разгильдяйство. Впрочем, сплетники болтают, что подобная ситуация складывается практически на любом строительном объекте. В качестве примера они приводят строительство автомобильной трассы от городка П. до одного населённого пункта. Там, говорят, применяют заграничные технологии, чтобы дорога стала выносливой и долговечной. Однако когда приехала проверяющая комиссия, вскрылась неприглядная картина: технологии соблюдались исключительно на бумаге, всё остальное делалось в рамках «менталитета». Начальство дорожников, конечно, заставило переделать работу заново. Но в корне ситуацию переломить невозможно! Рассказывают, что вечером, когда солнце скрывается за горизонтом, автомобили «Камаз» продолжают трудиться, развозя строительный гравий. И пусть стройка продлится немного дольше и гравия потребуется гораздо больше, но зато красота и чистота будет в каждом дворе жителей посёлка: гравийная площадка перед домом, гравийные дорожки в огороде. Хоть сам живи, хоть туристов принимай! Поговаривают, что руководители большой стройки всерьёз подумывают о том, чтобы оснастить все грузовики спутниковой навигацией и таким образом отслеживать «шабашки»…
Взахлёб!
Рассказывают, заправлять автомобиль в маленьком городке П. и в его пригородах становится весьма недешевым делом. И дело не только в растущих ценах на топливо. На днях на 20-м километре от городка П. у одного автолюбителя заглох автомобиль. Он, конечно, сильно удивился, ведь буквально 500 метров назад залил полбака топливом марки Аи-92. Автолюбитель вернулся на АЗС и тут вдруг понял, что железный конь умер не только у него: в пределах 1-2 километров по обочинам дороги стояли обездвиженные машины. И все они заправились на той самой злополучной АЗС. Долгий и не совсем интеллигентный диалог с работниками «заправки» помог выяснить, что вместо заветного бензина в ёмкость АЗС была залита солярка! Все, кто заправлялся в тот день на злополучной АЗС, потеряли не только время, но и нервы. С финансами, правда, им помогли: сотрудники АЗС за свой счёт собрали «поломашек» по обочинам и увезли на СТО, где в автомобилях промыли топливную систему, а потом заправили качественным топливом.
Нерыбный день
Говорят, телезрители городка П. на днях могли видеть сюжет по центральному телеканалу, в котором рассказывалось о гибели целого косяка рыбы очень ценных пород, который был предназначен для океанариума. Океанариум потерпел убытки на пару миллионов долларов только лишь потому, что проверяющие люди на границе продержали автомобиль с грузом слишком долго на солнце. Но сплетники болтают, что подобная ситуация недавно произошла и в городке П. Одна рыбная контора выполняла поставку рыбопродукции на экспорт. Там все было отлажено: и документы выправлены, и температура поддерживалась до «минус 15». Но один проверяющий орган решил, что закон предоставил ему право более тщательной проверки и потребовал перегрузить продукцию для взвешивания. При этом нарушений выявлено не было, зато температурный режим был нарушен – он поднялся до плюсовой температуры! Экспортная рыбопродукция за несколько часов потеряла большую часто своей цены. Контора потерпела убытки. Что потерпел проверяющий? Злые языки болтают, что у него только моральная травма за недополученное денежное вознаграждение. Говорят, он сильно расстроился, что не мог получить его до начала проверки.
Дочь в помощь
Рассказывают, на днях на одной торговой площадке городка П., которая толкает подержанный, но вполне бодрый автотранспорт, произошел замечательный случай. Приходит туда делегация из троих здоровых мужиков и совсем молоденькой девицы. Она хмуро глядит из-под копны крашенных волос, и все больше молчит, теребя в ручках спортивную сумку. Трое мужиков начинают присматриваться к автомобилям, скрупулезно и вдумчиво изучают предложенные тачки, залезая им во все интимные места, живо интересуясь их ценой и происхождением. Девочка стоит рядом, но тоже время от времени заглядывает под капот (какая разница куда пялиться?). В конце концов, были отобраны две практически одинаковые по качеству машины. И тут один из мужиков оборачивается к девушке и заискивающе, произносит: «Ну, что? Какая лучше?». Девушка молча, но категорично тычет пальчиком в один из автомобилей, а потом выгружает пачки купюр. Продавцы уважительно кивнули и выразительно переглянулись. Бедолаги, они же не знали, что папуля у девушки – дальтоник! Он просто путает синий с зелёным и коричневым. Так что единственной задачей его родной дочери было проследить, чтобы машина не оказалась серо-буро-малиновой с проседью.