Восточная медицина. Долгий путь на Камчатку

 
Наша жизнь все больше и больше убеждает нас в том, что, когда талантливые люди, тем более, специалисты и единомышленники, собираются в одну группу, их дело становится более успешным и способно принести людям огромную помощь.
 
Особенно, когда их усилия направлены в благое русло – помощь нуждающимся. Именно так случилось однажды у нас в Петропавловске, когда в одну команду объединились три высококлассных специалиста в области восточной медицины. Речь идет о мастерах восточных массажей из центра восточной медицины «Водолей». Именно там мы познакомились с Георгием Эдигером, Игорем Ханом и Александром Ушаковым. Судите сами: свои базовые навыки Игорь Хан и Георгий Эдигер получили еще в юности в кисловодском медучилище. Здесь, кстати, стоит отметить, что в данном училище обучаются люди с ослабленным зрением или полной его потерей. Да-да, люди, о которых мы говорим, действительно имеют подобные заболевания. Однако именно они способствовали развитию таланта к оздоровлению других не путем осязания, а как раз благодаря обострению тактильных ощущений и использованию навыков кисловодской школы массажа. Оба камчатских врача считают, что именно эти навыки являются самым сильным их оружием в борьбе с целым рядом человеческих недугов. Однако, как мы уже говорили, настоящие асы своего дела никогда не стоят на месте: они постоянно в поиске новых знаний. Именно поэтому за плечами у каждого из специалистов «Водолея» огромный багаж знаний и не один диплом. Поэтому с анатомией они знакомы на уровне высших учебных заведений и способны поставить практически безошибочный диагноз вашему организму не хуже рентгеновского аппарата. Зание причин возникновения тех или иных заболеваний позволяет с абсолютной точностью указать на источник вашего недуга. Вот здесь мы немного отвлечемся и скажем, что диагноз и его трактовку в «Водолее» вы получите как традиционные, так и восточные.
Кроме точного высококлассного диагностирования, его специалисты способны предложить колоссальный спектр техник массажа. Это рефлекторно-сегментарные и соединительно-тканный немецкий, точечный, традиционный китайский, ю-мэй-хо (японский массаж), мануальная терапия, иглоукалывание и еще многое другое. Более того, в «Водолее» умеют гармонично и довольно эффективно комбинировать эти методики, подбирая курс лечения для каждого пациента сугубо индивидуально.
О том, что все это получено в ходе долгого изучения и практики, свидетельствует биография каждого из специалистов. Мы хотели бы обратить особое внимание еще на одного работника центра – Александра Ушакова. Этот человек поистине уникален. Начнем с того, что он имеет диплом тибетского целителя! Хотя начинал свою профессиональную деятельность Ушаков как хирург. Став рефлексотерапевтом, Александр Ушаков непрерывно расширял свои познания в области медицины, проходя обучение в Москве, Китае, Индии. Вместе со своим коллегой Георгием Эдигером он совершал паломничество по индийским ашрамам, посещал аюрведические клиники. За время этих поездок «Водолей» наладил и до сих пор поддерживает сотрудничество с этими учреждениями.
Стоит заметить, что в «Водолее» вы нередко становитесь пациентом не одного, а сразу нескольких врачей. А вот от клиентов здесь требуют гигантской работы над правильной самоорганизацией. Вам настоятельно порекомендуют тот образ жизни, который подходит именно вам. Здесь и дневное расписание, и необходимый заряд тех или иных эмоций, и питание, и дополнительные (естественные) источники энергии и оздоровления.
Мы уже сказали, что центр восточной медицины «Водолей» активно сотрудничает с другими медицинскими центрами, а напоследок сделаем еще одну сноску на это. Совсем скоро в камчатский «Водолей» станут приезжать мастера из Хабаровска и Санкт-Петербургского аюрведического института медицины – ученики доктора Ветрова И.И. Эти визиты будут посвящены не только клиентам центра, но и тем, кто впоследствии хотел бы здесь работать, т.к. «Водолей» строит огромные планы на взращивание собственных специалистов именно на Камчатке, ведь Георгию Эдигеру, Игорю Хану и Александру Ушакову уже есть что передать своим землякам. А их квалификацию и компетентность подтверждает то обстоятельство, что за 14 лет своей работы они поставили на ноги сотни пациентов и регулярно работают на благо людей не только в собственном центре, но и по линии Красного Креста.