Слухи

Футбольное сумасшествие
Сплетницы городка П. недоумевают: чего это вся мужская половина населения кипит по поводу футбола? Даже флаги и плакаты в нашем отдалённом от футбольных баталий городке развешены повсюду. Мол, без подобной поддержки наши проиграют... Ну, конечно, плюют ядом сплетницы, от того, что в городке П. повесят тысячу флагов, российские футболисты вряд ли выйдут в финал. Для этого надо что-то другое. Тем не менее, некоторые магазины даже умудрились сделать бизнес на еврочемпионате. К примеру, один из больших магазинов бытовой техники дал рекламу, что, если Россия выйдет в четвертьфинал, то на все будет скидка в 20%, если в полуфинал - 50%, если в финал - 100%. Молодцы торговцы, ведь они знали наверняка, что никогда наша сборная в финал не выйдет, значит, риск - нулевой! Собственно, в полуфинал – тоже, стало быть, не надо будет продавать технику в полцены. Но и до четвертьфинала дело не дошло, так что скидок покупатели не дождались вовсе.
Пейте пиво пенное?
Странная тенденция наблюдается в городке П., заметили сплетники. Пивные ларьки растут вокруг домов, как грибы. Только вокруг одного дома, что расположен в микрорайоне из трёх букв, сплетники насчитали четыре точки розлива пива. Мало того, предприниматели решили закрыть киоск с мыльно-рыльными принадлежностями и открыть... что бы вы думали? Конечно, пивной ларёк! Видимо, ароматная пена не приносит таких прибылей, как торговля пенным напитком. Помолчим, что в этом районе просто покушать отродясь негде было, а про кондитерские изделия никто и не мечтал. Зато глаза залить - это пожалуйста! Рядом - зеленые скверики с очень удобными для отлива жидкостей кустами. Все для удобства пьющей пиво прослойки населения! Злыдни поговаривают, что такое пьяное раздолье скоро закончится. По слухам, уже готов и только ждет последней подписи закон, по которому пенный напиток можно будет продавать исключительно в магазинах. Смерть ларькам!
А ваша морда подождет!
Говорят, на днях в лесах, окружающих городок П., случилось несчастье. Один молодой человек, катаясь на джипе, по неосторожности попал под колесо своей же машины. Приятного мало: все лицо содрано, кровь ручьем, а до городка П. семьдесят верст киселя хлебать... Ну, говорят, добрался бедолага с горем пополам до ближайшей больницы, давай кликать людей в белых халатах. В ответ - тишина и спокойный голос дежурной медсестры: «Их сегодня не будет, сударь, у их сегодня выходной, ждите до понедельника». Пострадавший не мог выразить удивления на лице по причине отсутствия последнего, как не мог он заплакать или прокричать грозные слова... По слухам, медсестра не обманула беднягу: просто в те дни городок П. встречал целую делегацию светил от здравоохранения. По этому поводу был снят лучший драматический зал городка и не только. Было много сказано, прилюдно прочитано и даже показано с помощью видеослайдов. Говорилось о повсеместно применяемых нанотехнологиях и усиленной работе над здоровьем нации. Понятное дело, что по завершении симпозиума надо было всё это дело хорошо обмозговать и сбрызнуть. Так и сделали: заказали три посудины катерообразного вида, затарились дезинфицирующими жидкостями и удочками, после чего двинули к Бабушкиному камню. Вернулись затемно. Наш безликий герой смиренно ждал в приёмном покое...
Оболванили...
Сплетники городка П. на днях открыли закономерность: чем выше поднимается столбик термометра, тем меньше народу остаётся в пределах городка. В этой связи у правоохранительных органов возникают две проблемы: растет число квартирных краж, снижается количество буйных, которых по плану нужно приводить в бывшие ГОМы, теперь ТОМы. Доходит до смешного. Говорят, недавно один местный собиратель цветного металла, набрав в лесу этого хлама, выехал по направлению к городку П. На пути собирателя остановил блюститель порядка для проверки документов на авто. Документы были в порядке. Что делать? Отпустить - значит, потерять вид в глазах водилы. Человек в погонах стал проверять содержимое машины. Среди металлолома появилась зацепка - хреновина, похожая на гильзу. Ура! Если грамотно подойти к делу, то собиратель из старьевщика может превратиться в расхитителя военного имущества или (еще лучше!) - террориста! По ходу разговора собиратель объяснял, что все это «добро» валяется прямо в лесу, никем не охраняется, и вообще он выполняет полезную миссию - очищает экологию от бардака... Все отговорки не убедили настырного копа, и вдруг он вспомнил, что вообще-то не имеет права рыться в чужих вещах... Что вы думаете? Что собирателя тут же отпустили? Нет! Для поддержки были вызваны помощники из дежурного ТОМа. Три часа наш защитник леса просидел в кабинете у следователя, много говорил, потом выписывал фразы «с моих слов записано верно, мною прочитано». Дело, конечно, развалилось: собирателя отпустили по причине малозначительности события. Но всё-таки день прошёл не зря!