Когда отремонтируют дорогу на Мутновку?

 
Трасса к Мутновской ГеоЭС, а также популярным туристическим местам превратилась в направление, сплошь покрытое выбоинами. За последний месяц бульдозеры очистили дорогу от снега и теперь даже на низком седане можно доехать до базы «Надежда». Но с какой скоростью!
 
Те, кому жалко подвеску своего автомобиля, передвигаются здесь со скоростью не более 10-15 км в час. Ямы невозможно объехать! Большегрузным автомобилям и вахтовкам такое состояние трассы не в диковинку, хотя тоже приятного мало, а вот для легковых автомобилей или джипов с прицепами для снегоходов поездка к подножию Вилючинского вулкана выливается в настоящий поход. А ведь до «Надежды», где базируются дорожники, всего 14 км от Термального...
Понятное дело, что организация, которой принадлежит трасса к Мутновской ГеоЭС, по идее, должна следить за её состоянием и вовремя проводить работы по ремонту и содержанию. Согласитесь, что это направление пользуется большой популярностью у туристов, поэтому организаторы массовых туров могли бы скинуться на ремонт дороги. Нелишним было бы и властям обратить внимание на сложившуюся проблему и поискать инвестиции для развития этого популярного туристического направления.
Как отметила специалист по связям с общественностью Мутновской ГеоЭС Ирина РОДОМАКИНА, трасса к станции - это не дорога, а технологический проезд, который был построен для обслуживания станции, доставки грузов и персонала, а вовсе не для развития бизнеса туристических фирм. Кроме того, специалисты Мутновской ГеоЭС пользуются этим проездом лишь два раза в месяц для заброски на станцию очередной смены работников и партии груза, а вот турфирмы отправляют своих клиентов на вахтовках практически ежедневно. Возникает вопрос: кто разбивает трассу? Пока мы сообщаем всем любителям активного отдыха, особенно снегоходчикам, что достаточно устойчивый снежный покров начинается от базы отдыха «Колумб» (15 км от мутновского поворота). Кроме того, мы обещаем нашим читателям в ближайшее время вернуться к проблеме состояния камчатских дорог, в том числе проезда до вулканов Мутновский и Горелый.