Имитация бурной деятельности?

 
Недавно во всех новостях торжественно сообщили: президент Медведев выдвинул новую антикоррупционную инициативу - требовать от чиновников декларацию о РАСХОДАХ. Трубят в фанфары: спасибо мудрому президенту, теперь от коррупции вмиг ничего не останется!
 
Официальные политологи заявляют: ничего подобного в России никогда не было. Неужели совсем плохо с памятью? Вернёмся в совсем недалёкое прошлое.
Право налоговых органов проверять расходы физических лиц впервые было предусмотрено федеральным законом от 20 июля 1998 г. N116-ФЗ «О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактически получаемым физическими лицами доходов». Этот закон должен был вступить в силу 24 января 1999 г., но федеральным законом от 9 февраля 1999 г. N 27-ФЗ начало его действия было перенесено на 24 января 2000 г.
Однако с 1 января 2000 г. введены в действие статьи НК РФ, устанавливающие порядок проведения налогового контроля за расходами физических лиц, а закон от 20 июля 1998 г. в связи с принятием изменений и дополнений к части первой НК РФ был признан утратившим силу. Однако закон о поправках в Налоговый кодекс начал действовать.
Налоговые органы проверяли, откуда взял деньги на крупную покупку любой гражданин, будь это президент или дворник. В понятие «крупная покупка» входили квартиры, машины, садовые участки и т.д. Закон содержал исчерпывающий перечень крупных покупок, где двойное толкование было невозможно. Поскольку все крупные покупки всегда регистрируются в налоговых органах, ведь, если кто-то купил, значит, кто-то продал, получил деньги и должен уплатить подоходный налог, то контроль был всеобъемлющим и не требовал введения дополнительных штатов проверяющих.
Нельзя было попросить купить на ворованные деньги усадьбу дядю, племянника или друга, ведь и они были подконтрольны, поэтому закон действовал очень эффективно. В 2002 году я испытал действие этого закона на себе: купил за 10000 долл. квартиру и подробно расписывал в налоговой, где я взял эти 10 тысяч, причём, всё нужно было подкрепить официальными справками о зарплате и других доходах. Без предъявления справок покупку не оформляли.
 Но, видимо, закон действовал слишком эффективно, действительно создавал коррупционерам сложности, поэтому в 2003 году депутаты Госдумы с удовольствием его отменили...
Не прошло и десяти лет, как президент предложил вернуться к контролю расходов. Но в каком виде! Контролю подлежит только тонкий слой чиновников, да и только в том случае, если покупка превышает по стоимости трёхлетнюю зарплату этого чиновника, то есть, несколько миллионов рублей! Это что же надо купить на такие деньжищи? А что будет, если через полгода чиновник потратит ещё одну сумму, равную трёхлетней зарплате, а ещё через полгода - опять? Это уже не будет считаться признаком коррупции? Впрочем, зачем рисковать, можно «послать в магазин», например, взрослого сына: совершеннолетние дети чиновников контролю не подлежат.
Да и за самим чиновником постоянного контроля не будет: проверят, только если поступит донос. Причём, не анонимный, а подписанный с указанием всех данных. Чтобы, значит, «доносчика» можно было легко найти… Мне, если я обнаружу вороватого чиновника, зачем лишние приключения на мою голову? Все может закончиться тем, что, цитируя Жванецкого, «ему всё равно ничего не будет, а наш правдолюб ковыляет дальше, но уже без глаза и авторучки». Короче, коррупционеры от этой «борьбы» сильно не пострадают, зато сколько контролирующих органов придётся создать, сколько новых чиновников наплодить!
В итоге столь мудрой политики пока ещё президента будут и волки (борцы с коррупцией) сыты, и овцы (коррупционеры) целы!