Снова в строю!

 
Вот уже три года в «КВ» работает военным обозревателем автор военно-патриотического тележурнала «Комбат» Андрей МАРГИЕВ. Его очерки с мест боевых действий южной Осетии, Тихого и Северного Ледовитого океанов всегда украшали страницы нашей газеты, а также эфир «Комбата».
 
К сожалению, трудные времена политического застоя и оголтелой рекламы на пару лет вытеснили тележурнал из эфира, но он не погиб, а МАРГИЕВ не сдался.
«Комбат» возвращается!
Тележурнал «Комбат» является правопреемником цикла телепрограмм «Будёновка», созданного журналистами МАРГИЕВЫМ и ЕРЁМИНЫМ в начале этого века. В силу различных причин в 2002 году в программе остался один МАРГИЕВ. Нехватка ресурсов потребовала пересмотра характера и формата вещания. В результате в мае 2003-го на суд зрителя был представлен тележурнал «Комбат». Первые выпуски обновлённой программы назывались «КАМБАТ» (намеренно через А!). Таким нехитрым способом автор привлёк внимание нейтрального камчатского зрителя, не интересующегося патриотической тематикой, но любящего скандалы. Рейтинг существенно вырос. Вдобавок получили популярность прямые эфиры автора и его гостей в студии. Собеседники отвечали на злободневные вопросы по поводу призыва, жилищных проблем военнослужащих, трудоустройства («Хочу служить по контракту»), военной истории России, о ходе боевых действий на Северном Кавказе. Пиком славы «Комбата» явились знаменитая «кража» танка с Комсомольской площади и последующее увольнение губернатора. Всё это - звенья одной цепи: отремонтированные пограничниками и «комбатовцами» танки украшают собой «КП» в краевом центре и выставочном павильоне №4 государственного испытательного центра №83 на Кубинке. Кстати, в параде в честь 65-летия Победы над нацистской Германией (9 мая 2010 года) участвовала и камчатская «сотка». Это была самоходная арт-установка Су-100, которую собрали из деталей пожарного танка, подаренного «Комбату» местными спасателями.
Арфы нет, возьмите бубен!
Своеобразным бубном в августе 2005-го стал легендарный «Захар», переданный ветераном Федором ФИСЬКОВЫМ в заботливые руки МАРГИЕВА. О том, как квадратные колёса вместе с «Комбатом» изъездили вдоль и поперёк всю Россию, мы вам неоднократно рассказывали. Теперь наш «бубен», на котором, кстати, ездил сам КАЛАШНИКОВ, олицетворяет собой единение ветеранов грозных 40-х и теперешней молодёжи, которая трепетно ухаживает за живой легендой отечественного автопрома.
Наш военный обозреватель рассказал, что в этом году весной отправится в творческую командировку в район боевых действий между Советским Союзом и бело -Финляндией. Язык не поворачивается при нынешних добрососедских отношениях назвать финнов врагами... Между тем, 70 лет назад в окрестностях Ленинграда развернулись кровопролитные бои, унёсшие с обеих сторон свыше 150 тысяч жизней. В планах МАРГИЕВА - рассказать правдивую версию той трагедии, иначе со слов «профессионалов» из «Нешэнэл Джеографик» выходит, что у русских некому было воевать, поэтому за рычаги танков садились женщины, а финские доты взрывали спешно обученные знаменитыми дрессировщиками ДУРОВЫМИ московские дворняги. К тому же, белофинны сдались сами, уступив русским из сочувствия к трудной судьбе нашего народа. Бред, конечно... Но эти телепрограммы находятся в свободном доступе, и наши дети имеют возможность видеть и слышать это мнение. На наш взгляд, очень важно, чтобы кто-нибудь рассказал им правду.
Именно этим занимается Андрей МАРГИЕВ, у которого скоро бенефис. В свет вышел третий номер ужасно интересного и жутко популярного, самое главное - не содержащего жиров и углеводов самого камчатского очень патриотичного тележурнала «Комбат».
Новый ДВД-альбом «Комбат-3» рассказывает о войне в Южной Осетии, возвращении российских пограничников в Арктику, бескомпромиссной войне с браконьерами, истории отечественного танкостроения, блокаде Ленинграда и спасённых узниках нацизма. Всё это подано в лёгкой форме, которая подтолкнёт вашего ребёнка к диалогу с вами об истории нашей страны и её Вооруженных Сил. Это хороший подарок и всем тем, кто отстоял независимость России 67 лет тому назад. Редколлегия «КВ».
P.S.
В начале века в тогда ещё Камчатской области был провозглашён комитет солдатских отцов, который возглавили военные журналисты МАРГИЕВ и ЕРЁМИН. Основная задача комитета - всеми доступными гражданскими способами облегчить тяжёлый воинский труд солдат и матросов срочной службы. В этой работе наши коллеги добились больших успехов. Совместно с управлением по делам молодёжи Камчатской области, командованием войск и сил северо-востока России и СВРПУ был объявлен конкурс «Державы верные сыны», в ходе которого вчерашние школьники, а ныне защитники Отечества встречались на полигоне, показывая друг другу мастерство в овладении воинской специальностью. Счастливые лица и добрые улыбки стали лучшим подарком этому самому комитету солдатских отцов.
А теперь и бутафорский солдатский папа МАРГИЕВ получил обратно своего отпрыска - отслужившего морпеха третьего поколения Максима Андреевича, который оправдал высокое доверие коллективов «КВ», «Комбата», камчатского телевидения, краевой администрации и лично президента России. Теперь мы вместе с вами, уважаемые читатели, будем следить за новыми героями «Будёновки».