Афганский излом

 
Сегодня, 15 февраля российская общественность, а также интернационалисты стран содружества независимых государств будут вспоминать десятилетний период афганской войны.
 
Ветеранские организации соберут участников событий и вспомнят своих товарищей. В больших городах у посольств будут организованы митинги многочисленных афганских общин, состоящих из беженцев от той далекой войны. Обязательно найдутся пацифисты, которые в очередной раз на деньги запада попытаются напомнить россиянам об ущербности, неполноценности и недальновидности военного руководства бывшего СССР.
Не влезая в геополитику и особо не оправдываясь, с выводом советских войск, из ДРА в Россию пришла большая наркомания. Псевдодемократы утверждают наперебой, что поток героина пошел в Россию вместе с войсками, выведенными из Афганистана. Широко раскинутая и хорошо налаженная сеть по переправке и сбыту наркотического зелья, якобы, была подготовлена спецслужбами страны Советов. Процентов на 10 это верно. В семье не без урода... И среди честно служивших офицеров и прапорщиков находились тыловые крысы, беззаветно любившие зелёные бумажки, хотя основную часть экспорта смерти взяла на себя партноменклатура южных республик. Здесь сыграла важную роль резидентура Великобритании. По старым, ещё басмаческим связям «Интеледженс сервис» проспонсировала начало новой опиумной эры в горах Афганистана.
Умело сказанное слово легло в разогретый рассудок афганских душманов, и они принялись культивировать опиумный мак, отдавая сырец за бесценок в руки новым опиумным баронам.
На территории же Советского Союза созрела ситуация, когда отсутствие привычного алкоголя потребовало замены. Ею стал практически бесплатный на тот момент опиум, который распространялся по регионам, словно чума. Специальные службы, органы правопорядка и министерство здравоохранения успевали лишь констатировать факты новых очагов эпидемии. С тяжелыми наркотиками в СССР появился СПИД.
Спустя 23 года, как русская армия покинула утопающих в крови Афганистан, не стало СССР, прошли две кровавые кампании на северном Кавказе. Террористами «Аль-Кайеды» снесены нью-йоркские небоскребы. Свои же «завалили» паншерского льва Ахмадшаха -Массуда. Американская стратегическая авиация вот уже больше 10 лет ровняет с землей горы Памира и Гендукуша, в тщётных попытках победить исламский фундаментализм. Да, уже нет Усамы бен Ладена, но мировое сообщество, то есть, НАТО, почему-то терпит явное поражение от неграмотных талибов.
В этой критической ситуации злейшие друзья вынуждены идти на поклон к Москве. Россия зла не помнит, и вот уже специальные подразделения и особые группы комитета по контролю за незаконным оборотом наркотических веществ высаживаются в хорошо знакомые душные ущелья афганских гор. В отличие от американской тактики «сначала стреляй – потом разберёмся!» русские хирургически удаляют раковую опухоль в виде главарей наркобизнеса Афганистана. Наша 201-я военная база, расквартированная в Таджикистане, является мощным сдерживающим фактором от желающих вторгнуться на территорию бывшего СССР. Самое приятное в этой истории то, что нашу правоту теперь подтверждают все, даже духи говорят, что «шурави» (так называли наших солдат в Афгане) построили для людей больше, чем сам афганский народ за всё время своей независимости...
Жаль гибнущих афганцев и американцев. И вообще всех тех, кто страдает в этой непримиримой ситуации. Но пока в подпольных лабораториях душманов варится наркотическая отрава, спецслужбы РФ будут вести непримиримый бой с чумой ХХ века.
Уважаемые ветераны афганской войны, теперь в свободной России поумолкли голоса Хельсинской группы в ваш адрес на тему «детоубийцы, оккупанты» и так далее... Всё очень просто: тот, кто за это платил, сам ищет у России помощи в борьбе с афганским терроризмом.
Правда, всегда выше кривды и в День воина-интернационалиста вы, защитники свободы и борцы с террором, будете встречать своих однополчан с высоко поднятой головой героев. А те, кто в годину лихолетья пытался оболгать ваш ратный подвиг, прячась на кухне, будут харкать желчью, потому что не их взяла, да и никогда уже не возьмёт...