Распоясались?


 
Группа кавказцев жестоко избила в «Спортбаре» юношу. Это произошло утром 28 января. В известном злачном месте Петропавловска-Камчатского - «Спортбаре» был жестоко избит 20-летний Андрей БОРЗЕНКОВ. На него накинулась волчья стая людей, предположительно неславянской внешности. Около 10 человек.
 
Вот что рассказал «МК на Камчатке» сам потерпевший.
- Утром мне позвонила знакомая и попросила ее забрать из «Спортбара». Я приехал с приятелями на их машине и зашел вовнутрь. Это было около 7 утра. Вдруг меня грубо кто-то толкнул в спину. Я обернулся и увидел нерусского парня. Я понял, что драки не избежать и успел оттолкнуть его. И тут на меня сразу обрушился град ударов. Их было около 10 человек. Я сразу потерял сознание и пришел в себя только в нейрохирургии краевой больницы.
Больше всего Андрея возмутило абсолютное бездействие охраны бара, которые там красуются с фирменными лейблами типа «секьюрити». Неужели охрана бара и полицейские не трогают завсегдатаев этого бара или не замечают их?
Когда приятели Андрея заподозрили что-то неладное, то пошли искать его. И обнаружили лежащим без сознания в луже крови у гардероба. Они сделали фотоснимки и помчались в больницу. У Андрея выявлены переломы носовых костей в районе глазницы, ЗЧМТ, отслоение сетчатки глаза, гематомы. В тот же день благодаря интенсивной терапии и капельницам пострадавшего привели в сознание.
Охрана заведения, похоже, и не думала никого вызывать на место происшествия. Оказывается в тот же день возле «Спортбара» к наряду ППС подошел парень и сообщил, что его избили кавказцы, но дело дальше не пошло. Зато с нового 2012 года у новоявленных полицейских зарплата около 90 «штукарей» в месяц...
Андрей БОРЗЕНКОВ говорит, что он сам узнал телефон главного зачинщика конфликта. Вроде как того зовут РАГИМ. Последний приехал в больницу к потерпевшему и предложил замять дело за 50 тыс. руб. Андрей отказался. На самом деле компенсация физического вреда, если уж на то пошло, должна быть намного выше. Но РАГИМ сказал, что на камерах видеонаблюдения его лицо не зафиксировано, что он был в куртке и с капюшоне на голове. Кавказец намекнул, мол, пусть попытаются доказать, что это он бил. Охрана бара, скорее всего, выступит на стороне РАГИМА и его приятелей.
Хорошо хоть БОРЗЕНКОВУ череп не проломили. Тогда правоохранительные органы бы зачесались. Когда не надо, в России менты проявляют завидную прыть, и в морду могут дать невиновному, и в каталажку упечь. А когда надо – у них наступает полная импотенция. Выходит, общество должно само разбираться в поиске и наказании виновных в преступлениях. Кстати, в отечественном и зарубежном кинематографе немало снято фильмов примерно с таким сюжетом, что правоохранители не хотят раскрывать преступления и тогда население само их раскрывает и наказывает виновных. Взять тот же фильм С. ГОВОРУХИНА «Ворошиловский стрелок». Только это чревато скатыванием в фашизм. В Италии, как известно фашисты приходили к власти именно на почве борьбы с преступностью, которую не могло одолеть государство. Конечно, участи полицейских теперь тоже не позавидуешь. Потому что в нашем народе милиционер ассоциируется с хорошим дядей Стёпой, а полицейский - с теми полицаями, коих вешали на столбах партизаны и войска НКВД на освобожденных территориях.
Еще один любопытный момент. 21 апреля 2012 года исполнится ровно 20 лет со дня гибели Сергея БОРЗЕНКОВА, отца Андрея. Тогда Андрею было полгодика, а сестре год. Отца нашли в траншее в районе 8 км жестоко избитым и получившим переохлаждение. В итоге мужчина скончался. И милиция возбудила уголовное дело против его жены Екатерины БОРЗЕНКОВОЙ, будто это она с неким мифическим любовником забила до полусмерти мужа. Ее привязывали во 2-ом ТОМе, что был на «Авангарде» к стулу, допытывались показаний. Дело закончилось ничем. Игорь, хороший друг погибшего Андрея сказал Екатерине, что ее мужа, скорее всего, забили до полусмерти в ментовке, а потом выбросили в траншею. Кавказцы, жестоко избившие А. БОРЗЕНКОВА, уже наняли себе адвоката Викторию ШУТОВУ-ДАНИЛЕНКО. Пару лет назад она защищала группу дагестанцев, которые лихо зажигали по ночным петропавловским клубам и в итоге схлестнулись с «шатеновскими». Те выследили их и отдубасили, но малость переборщили и одному кавказцу проломили голову бильярдным кием. Говорят, все это происходило под тотальным контролем силовиков, которые решили не вмешиваться в бандитские разборки. После этого группу «шатеновских» арестовали и посадили за решетку. Самого А. ШАДХИНА как «организатора» сначала держали в камчатской тюремной больнице, а потом уморили в Матросской тишине...