Кто подставил наших рыбаков? Вопрос газете "Камчатское время"


В очередном выпуске газеты "Камчатское время", несмотря на то, что редакция этой газеты получила наше открытое письмо и даже разместила его на своем сайте, вновь продолжена односторонняя кампания по дискредитации нынешнего руководства колхоза имени Ленина. На этот раз в вину ему ставится арест транспортного рефрижератора "Технолог".
Редакция заняла жесткую антиколхозную позицию и позволяет себе делать выводы, которые, как минимум, должны предполагать наличие фактов.
Так газета безапелляционно заявляет: "Как в колхозе извлекли максимум из того, что имеем, ясно по ситуации с "Технологом" и сегодняшним заявлениям Тарусова".
Но ситуация с "Технологом" – это ярчайшее выражение предательства бывшего председателя колхоза и его СЕМЬИ, о чем я, имея на руках соответствующие документы, открыто заявляю в тех средствах массовой информации, которые меня слышат. Ситуация с "Технологом" преступна по своей сути и ее будет квалифицировать не газета "Камчатское время", использующая недостоверную информацию.
Ситуация с "Маяком", о которой столь подробно рассказывает своим читателям газета "Камчатское время" – вообще ложь от начала и до конца. Поэтому я не желаю ее даже комментировать.
И снова газета возвращается к теме нашего долга компании VIRGO GROUP, а в качестве доказательства публикует копии заявок колхоза имени Ленина на поставку топлива, оборудования, тары. А ведь никто и не отрицает, что VIRGO GROUP Co была агентирующей фирмой колхоза. Это для всех АКСИОМА. И колхоз регулярно направлял свои заявки в агентирующую компанию. Их подписывали и Драчев, и Тарусов, и другие специалисты колхоза. С другими агентирующими компаниями колхоз не работал. VIRGO GROUP Co. принадлежало монопольное право на все, что было связано с обеспечением жизни и деятельности рыболовецкого колхоза имени Ленина. Когда однажды коммерческий директор предложил купить банкотару для нашей береговой фабрики у другой компании по более сходной цене – он лишился должности.
И вопрос не в заявках, которые мы регулярно подавали в VIRGO GROUP Co., вопрос в другом, на который ни у нас, ни у "Камчатского времени" нет ответа, – где финансовые документы, подтверждающие наличие у колхоза имени Ленина долга перед компанией VIRGO GROP Co. Ltd.? Почему президент этой компании, являясь членом нашего колхоза, не предоставляет правлению колхоза финансовый отчет? Почему он не прибыл в Петропавловск для этого отчета 20 июля, как мы договаривались? Почему 2008 год колхоз закончил с отрицательным результатом и понес 26 миллионов убытков? И это реальные цифры, обоснованные нашими специалистами.
"Камчатское время" об этом молчит, хотя ее "ВНЕШТАТНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ" знают истинную правду. Мы прекрасно понимаем, кто истинный заказчик этих публикаций в "Камчатском времени" и кто прячется за спинами сотрудников этой газеты.
Но эта только одна сторона медали.
Есть и другая. Существует ответственность СМИ за свои публикации, за те намеки и предположения, которые СМИ себе позволяют делать. И эта ответственность наступает в том случае, если эти намеки гадкие, а предположения грязные.
Редакция газеты "Камчатское время" позволила себе опуститься именно до такого уровня. Поэтому мы полагаем, что будет справедливо, если главный редактор "Камчатского времени" предоставит суду не намеки, предположения и сплетни, связанные с деятельностью нынешнего руководства колхоза имени Ленина (в том числе Правления и Наблюдательного Совета), в отношении нашего финансового неблагополучия, долга, подготовки преднамеренного банкротства и всего остального, что позволяет себе буйная фантазия журналистов и злобный умысел врагов нашего колхоза, а реальные документы и действительные факты.
Может быть, после этого вы будете писать свои статьи, основываясь ни на чьих-то лживых словах и сплетнях, а на действительных фактах?
С.Б. Тарусов, председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.