С паршивой овцы хотя бы шерсти клок, или зачем оппозиция идёт в Госдуму?

 
Из кинофильма «День выборов». Начальник одного из предвыборных штабов: «Задачи победить на выборах перед нами не стоит, нужно всего лишь оттянуть процентов 5-6 голосов. Кандидата нам пришлют»…
 
Задумывались ли вы, за что «радеют» партии, которые собрались «размывать» голоса на выборах в Государственную Думу? Партии, которые заранее знают, что своего кандидата в российский парламент им на Камчатке не избрать? Всё очень просто: жёлтым, сине-жёлтым и красным партийным «боссам» нужна подножка, чтобы вскочить в уходящий от них поезд государственной власти.
Для того, чтобы понять это, возьмём калькулятор: чтобы избрать депутата ГД РФ от региона, за одного человека должны проголосовать 140 тыс. человек. На выборы на Камчатке традиционно приходят порядка 160 тыс. человек. То есть, как минимум, 80% из них должны отдать свои голоса в поддержку кого-то одного. Думаете, возможно, чтобы 80% избирателей Камчатки дружно поддержали жириновцев или зюгановцев? Да никогда! Это максимум 20% на все эти партии вместе взятые. Тогда возникает логичный вопрос: собственно, зачем? Зачем суета с предвыборной кампанией, обещаниями построить новый мир «на обломках самовластья», раздачей купюр на рынках и в торговых центрах, обличительными тирадами и так далее?
Заранее ясно, что своего кандидата оппозиции не провести. На самом деле всё очень просто. Причина становится ясной, если задаться вторым вопросом: куда денутся голоса, которые будут отданы в поддержку партий, не прошедших порог в 140 тыс. голосов? Вот тут внимание: ОНИ УЙДУТ В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ! Причём, скорее всего, в Москву. Туда, где будут баллотироваться «боссы» этих партий. Помните про выборный порог?
Так вот, с большой долей вероятности ни ЛДПР, ни КПРФ, ни тем более «Справедливая Россия» и на материке не смогут набрать нужное количество голосов. Тогда на помощь придут отдалённые регионы. С одного – 10% голосов, с другого – 15%, с третьего – ещё 17%, глядишь и наскребут на заветный мандат. И наплевать, что заваленное обещаниями население этих самых отдалённых регионов останется без своего представителя в Госдуме. Наплевать, что решать насущные проблемы этих территорий в федеральном центре станет в разы сложнее. Главное, что 5-6-10 столичных функционеров получат свои «тёплые места».
Поэтому, когда партии красных или жёлтых окрасок начнут рассказывать про коммунизм, который будет построен на отдельно взятом полуострове, не верьте – лукавят! Отрабатываются инвестиции, вложенные московскими «боссами» в собственное трудоустройство на ближайшие пять лет. Нам нужно понять одно: голосовать надо за того, кто заведомо наберёт большинство голосов.
Только единый камчатский кандидат сможет пройти в Госдуму и стать сильным плечом для региона. А те, кто «играет в одни ворота», всего лишь хотят «урвать клок шерсти с паршивой овцы», то есть, с нас. Нам это надо?