"Нам всё равно - ДРАЧЁВ или ТАРУСОВ. Наша задача - вернуть долг!"

 
На вопросы «КВ» отвечает адвокат компании Virgo Group Сергей Цвирко.
Корр.: - Скажите несколько слов о Virgo Group. Правда ли, что она создана по инициативе бывшего председателя колхоза им. Ленина Владимира Драчева и является его «семейной» компанией?
- Virgo была создана, когда Драчев не был председателем. К моменту, когда эта компания стала агентом колхоза в Южной Корее, она уже успешно осуществляла деятельность на рынке оказания агентских услуг. Virgo вкладывала средства не только в настоящие, но и будущие проекты. Одним из таких проектов был и колхоз. Насколько нам известно, Virgo оплачивала почти все потребности колхоза в период его безденежья: приобретение запчастей, ремонт судов, оплата квот, агентирование, фрахт, топливо и т.д.
- Почему новый председатель колхоза Сергей Тарусов отрицает существование долгов перед Virgo?
- Полагаем, что при смене руководства проще откреститься от долгов, чем их отдавать. Мы свою правоту можем подтвердить с помощью документов, которые хранятся в компании Virgo. Среди них - заявки колхоза, подписанные председателем, его заместителем, руководителями коммерческого отдела, главным бухгалтером.
- Справедливо ли требовать от Тарусова вернуть долги, которые были накоплены при его предшественнике ДрачевЕ?
- Нам всё равно, кто руководит колхозом – Драчев или Тарусов. За долги отвечает юридическое лицо, а не физическое. Непонятно, почему Сергей Тарусов обрушился на Virgo. Документы свидетельствуют о том, что именно он подписал один экземпляр агентского договора с Virgo в 2003 году, пролонгировав его дважды – в 2005 и 2007 годах. Он же подписал новый агентский договор на 2009 год. Услуги были приняты, колхоз ими пользовался.
Документы говорят, что не только первые лица колхоза, но руководители отделов и капитаны, наблюдательный совет были в курсе всего, что имело отношение к партнёрству с Virgo. Это нас обнадёживает в части подготовки законных требований к колхозу о возврате долгов, которые мы, в принципе, хотели бы получить в будущем, рассчитывая на плодотворную совместную деятельность.
- Спасибо за комментарий!

В документах, связанных со сделками с Virgo, Тарусов часто расписывался за Драчева. По утверждению представителей Virgo, в компании хранятся десятки этих документов. Выходит, Тарусов был в курсе указанных сделок?


Сделки с Virgo санкционировали несколько должностных лиц колхоза. В том числе Тарусов и коммерческий директор ДМИТРИЕВ. Их подписи видно на этом письме в адрес Virgo.


Оригинальная подпись В.З. ДРАЧЁВА.