Конгресс - за забором пункта приёма металлолома


Соб. инф.
Несколько звонков поступили в редакцию «КВ» от любопытных горожан. Жители Петропавловска настойчиво интересовались, откуда тянулась вереница людей в минувшую субботу к пункту приёма металлолома, что на Халактырском шоссе. Неужели в кризис сбыт металлических изделий стал источником дохода для столь большого числа камчатцев?
Как удалось выяснить, 15 августа около трёхсот жителей полуострова прибыли туда отнюдь не для того, чтобы сдать металл. В субботу там проводился краевой конгресс религиозной организации Свидетели Иеговы. Адепты прибыли из различных городов и весей Камчатки.
Конгресс проводится иеговистами ежегодно. Видимо, в этот раз они тщательно законспирировали мероприятие, чтобы никто из непосвящённых не узнал о месте и времени его проведения. Действительно, постороннему было бы нелегко проникнуть за высокий забор и мощные железные ворота пункта приёма металлолома.
К собранию, очевидно, иеговисты подготовились основательно, дабы расположиться с комфортом. На территории металлобазы повесили большой экран, разбили шатёр и настелили ковры.
Свидетели Иеговы часто попадали на страницы «КВ». Последний раз еженедельник рассказывал о них в связи с общественными слушаниями, которые проводились в июне в связи со строительством культового сооружения иеговистов – «Зала царства». Свидетели Иеговы инициировали слушания, но на них не явились. Решительно настроенные горожане тогда проголосовали против строительства «Зала царства» рядом с православным храмом.
Впрочем, как выяснилось, иеговисты нашли новое, не менее колоритное место для своих собраний.