Камчатка, голая Камчатка...

 
С полуострова под видом модернизации выводят тяжелую бронетехнику. База атомных подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске на Камчатке остается без наземного прикрытия...
 
Разруха на фоне танковых башен
Морской торговый порт в Петропавловске-Камчатском полуразрушен. Но на пирсе стоят практически новенькие, как говорится, еще в смазке БТР, БМП, плавающие танки, самоходные артустановки. Стоят без боевого охранения, часовых и патрульных. Докеры с радостью фотографируются на броне.
По официальной версии, бронетехнику отправляют на модернизацию. Как рассказал «АН» начальник управления военных сообщений в Камчатско-Чукотском речном и морском бассейне капитан 2-го ранга Андрей Зенин, вначале с Камчатки вывезли 132 танка Т-80. На это лето было запланировано отправить еще 150 единиц разных видов техники. Половина уже ушла во Владивосток. По данным Зенина, следом пойдут старые, но боеготовые танки Т-55 и Т-62. Конечную цель маршрута офицер не говорит, ссылаясь на военную тайну. Но подтвердил, что техника боеготовая и на каждую единицу выписаны паспорта в Минобороны.