Слухи

Где место телефонным мошенникам?
Сплетники городка П. констатируют: снова оживились телефонные мошенники, которые звонят рано утром спящим горожанам и молят о помощи. Вариации разные: «Сижу в милиции, нахожусь в больнице...» и т.д. Самое главное, что надо бедолаг срочно выручать, причем, деньгами, деньгами и ещё раз деньгами. Звонят обычно на такой атавизм как домашний телефон, который не снабжен определителем номера. Будьте бдительны! И поступайте так, как одна из сплетниц городка П. Ей год назад уже звонили такие «деятели», но она на уловки не повелась. И вот, год спустя, видимо, вспомнив о ней, мошенники позвонили снова и сразу стали плакать в трубку: «Мама, мамочка, я сбил человека, он лежит в больнице, нужны деньги!». Стоит ли говорить, что у сплетницы нет ни сына, ни, собственно говоря, денег? Зато есть артистический талант. Она стала также взволнованно кричать в трубку: «Сынок, сыночек!» «Да, мамуля, да...» - захлебываясь от вожделения денег, отвечал ей «сынок». «Сыночек, да пошел бы ты на...!» - радостно сообщила ему «мамуля» с применением грубой, не побоимся этого слова, площадной брани. Советуем всем жителям городка П. отвечать тем же мошенникам, уже столько времени грабящим доверчивых и добрых людей!
Нашествие
Говорят, нелегко приходится нынче тем жителям городка П., которые по тем или иным причинам решили обратиться в больницы нашего славного городка. Даже если вы инвалид и пришли за рецептом для бесплатных лекарств, быстро к доктору вы не попадете. Так было с одной сплетницей городка П., которая, кстати, является инвалидом и нуждается в постоянном обновлении рецепта на бесплатные лекарства. Она пришла в больницу и была удивлена огромным количеством людей, которые столпились во дворе здания. «Что за нашествие?» - подумала она. Пригляделась: люди эти были, как их принято сейчас называть, «иностранцы», а проще – гастарбайтеры. Сплетница с трудом пробилась сквозь темную и плотную массу толпы и вошла в здание. А когда подошла к нужному кабинету, очень обрадовалась: очереди практически нет – свой заветный рецепт на бесплатные лекарства можно получить быстро. Но не тут-то было! Оказалось, что доктор занят как раз этими самыми гастарбайтерами. Нет, на приеме у него самих людей не было: доктору просто постоянно подносили и подносили кипы документов на печать. Сплетница просидела под дверьми кабинета долго, а документы все несли и несли, а доктор все шлепал и шлепал печати. И задумалась сплетница: только недавно она прочитала в газете, что среди гастарбайтеров нашли больных туберкулезом и даже СПИДом! В таком случае это неудивительно: она только что видела, как «проходит» медосмотр прибывшая в городок П. рабочая сила. С другой стороны, если бы всю эту людскую массу врач принимал бы добросовестно, то сплетнице под дверьми кабинета пришлось сидеть месяц – не меньше...
Счет ради счета?
Говорят, на днях городок П. и его гейзерные окрестности посетил очень важный и всесильный Счетовод. Он очень много говорил о проблемах нашего городка, но никого особо не критиковал, видимо, понимая, что с чиновников большого спросу нет. Зато Счетовод высоко оценил работу местного филиала его ведомства: дескать, молодцы, счетоводы из глубинки! И тут сплетники не поленились, да и решили сами взяться за калькулятор, чтобы выяснить, так ли хорошо работают счетоводы городка П. По слухам, только за прошлый год 29 наших счетоводов вскрыли на поверхность нарушений почти на 2 миллиона «деревянных»! Болтают, что похожие конторы в соседних регионах в своем штате содержат по 10-15 человек, хотя населения там в 2-3 раза больше, чем в городке П. Но больше всего сплетники возмущались окладам счетоводов. Оказалось, что на содержание чиновников с калькуляторами жители городка П. тратят ежегодно свыше 40 миллионов рублей! Резонно возникает вопрос: зачем тратить 40 миллионов из бюджета, чтобы вернуть в него всего 2?
Адвоката мне, адвоката!
По слухам, в последнее время правосознание жителей городка П. достигло небывалых высот. Так, если раньше с соседом, залившим вашу квартиру, можно было поговорить по-мужски, т.е. при помощи матерного слова и кулаков, то теперь не моги: зови адвоката! На днях, говорят, случился такой казус: один простой мужичок, хлебнувший жизни да побывавший в местах не столь отдалённых, повздорил с соседом из-за кошки. Сначала соседское животное, а потом и сам сосед наотрез отказывались убирать за собой продукты жизнедеятельности мурки. Само собой в ход пошли кулаки. В итоге у соседа немного помялось лицо и съехал набок нос. Для нашего героя обычное дело: главное - порядок восстановлен, грязь хорошо впиталась в пиджак соседа. Но на этом история очистки подъезда не закончилась. Спустя пару дней после инцидента к дебоширу заглянул участковый, потом был суд. Говорят, за помятое лицо и поменявший геометрию нос драчуну насчитали 43 тысячи рублей. Плюс моральный вред 10 тысяч рублей. По слухам, мужичок, распустивший руки, до сих пор ходит по соседям и возмущается: «Ну разве нос может стоить 43 тыщи?»