Последствия истории с камчатской "Золушкой"

 
Рассказывать народу правду о том, чем занимается на Камчатке газовый российский монополист "Газпром", теперь будет экс-министр культуры Правительства Камчатского края Галина Монахова.  Галина Васильевна сменила на этом посту в Камчатком ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск» Дарью Кадачигову.
 
Последняя – известная на Камчатке журналистка, которую в в свою команду пригласил новый губернатор Владимир Илюхин. Теперь Дарья возглавляет Управление пресс-службы губернатора и Правительства, занимая по-сути министерское кресло. Вот такая рокировка.
Напомним, что Галина Монахова, будучи министром культуры в Правительстве Алексея Кузьмицкого стала известна всей России благодаря скандалу с попыткой ввести цензуру на подмостках Камчатского театра драмы и комедии пьесу под названием «Новогодний коктейль для Золушки». Как раз тогда Алексей Кузьмицкий доказывал жителям полуострова что "скачок во времени" это благо для народа. Камчатку с подачи экс-губернатора хотели передвинуть в другой часовой пояс - поближе к московскому.  Как писал в своем блоге экс-губернатор Михаил Машковцев, первый забивший тревогу, актерам и руководству театра попросту «выкручивали руки» в министерском кабинете. "В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы" (вице-губернатора Ирины Третьяковой – прим.ред), потребовавшей отменить спектакль", - пишет в блоге бывший губернатор.  «Все артисты получили SMS от помощника режиссера: «Шоу отменяется. Все по домам», — говорит Елена Зорина, которая играет роль Золушки. — О том, что спектакль хотели сначала закрыть, а потом отредактировать, всем в труппе известно. Или, может, руководство театра считает, что у нас была массовая галлюцинация?», - писал тогда Владимир Хитров в «Новой газете».  "Политически неправильный" спектакль «Новогодний коктейль для Золушки» благодаря их стараниям уже вошел в историю. Видеоверсия постановки до сих пор пользуется большой популярностью в народе.