Вас снимет скрытая камера!

 
Современные приборы представляют собой видеофиксаторы с двумя камерами: наружной, которая снимает происходящее на дороге, и внутренней, записывающей происходящее в салоне патрульной машины, сообщил старший инспектор пропаганды краевой ГИБДД Андрей ВОЛКОВ.
 
Он отметил, что новые регистраторы уже начали монтировать на автомобили госавтоинспекции. Любопытно, что снять картинку с камер сам инспектор не сможет: доступ защищен паролем, который знает только один человек – специалист, устанавливающий эти приборы.
СВОДКА ГАИ
На прошлой неделе – с 14 по 20 июня – в Камчатском крае зарегистрированы 130 столкновений без пострадавших и 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы. В состоянии алкогольного опьянения задержан 51 водитель, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования - 114 человек, находившихся за рулём с признаками опьянения. Задержаны 662 нарушителя скоростного режима и 282 пешехода, которые пренебрегли правилами дорожного движения. Задержаны и помещены в приёмник-распределитель 16 злостных нарушителей ПДД.
Закусывать надо!
14 июня в 20 час. 30 мин. на 298 км мильковской трассы нетрезвый 43-летний мужчина без прав за рулём «Тойоты-Спринтер» улётел в кювет. С места аварии в мильковскую больницу увезли 55-летнего пассажира - у него закрытый перелом ребер справа и вывих плечевого сустава.
15 июня в 20 час. на 8 км трассы Кавалерское – Карымай такой же пьяный 33-летний водитель без прав уселся за руль «Тойоты-Камри» и со всей дури влепил её в дерево. Дебошира с ушибом грудной клетки и правого плечевого сустава, а также его отнюдь не трезвого 33-летнего пассажира с переломом левой плечевой кости со смещением, переломом грудного отдела позвоночника и ушибом шейного отдела позвоночника также отправили на лечение в мильковскую больницу.
17 июня в 8 час. 25 мин. на 34 км трассы морпорт – аэропорт пьяный водитель выехал на полосу встречного движения на «Тойоте-Королла», где столкнулся с «Тойотой-Хайс» под управлением 44-летнего мужчины. В аварии пострадали трое: водители «Короллы» и «Хайса», а также 43-летний пассажир микроавтобуса.
Даже «зебра» не сберегла...
18 июня в час ночи в Петропавловске-Камчатском на ул. Звездной 39-летний водитель на «Тойоте-Виста» сбил 25-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по переходу. Пострадавшую с сотрясением мозга, закрытым переломом обеих коленей, вывихом плеча и ушибленной раной локтя доставили в травматологическое отделение 2-й горбольницы.
Стальные поцелуи
19 июня в полдень на 129 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково 30-летний водитель на «Тойоте-Спринтер» захотел обогнать «ВАЗ-2121» под управлением 37-летнего мужчины. Машины сначала столкнулись, а потом перевернулись. Одного из водителей с компрессионным переломом грудного позвонка отправили в елизовскую больницу. Через три часа на 42 км этой же трассы 44-летний водитель на «Камазе», разворачиваясь, не уступил дорогу «Тойоте-Королла» под управлением 39-летнего мужчины. 26-летнюю пассажирку легковушки с компрессионным переломом позвоночника доставили в травматологическое отделение елизовской ЦРБ.
16 июня в 9 час. 30 мин. в краевом центре на пр. К. Маркса 33-летний мотоциклист (без водительского удостоверения категории «А») на «Ямахе» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом «Санг-Янг-Истана» под управлением 49-летнего мужчины. Байкера с открытым переломом правой голени лечат в краевой больнице.
Как рассказал «КВ» старший госинспектор ГИБДД УВД по Петропавловску-Камчатскому капитан милиции Ростислав АСОВ, летом увеличивается количество дорожных происшествий с участием мотоциклистов. Основной причиной является тот факт, что за руль мотоциклов садятся неопытные, не имеющие водительских прав категории «А» водители. Новоявленные мотоциклисты пренебрегают элементарными мерами безопасности, зачастую забывая о том, что мотоцикл не оборудован какими-либо средствами пассивной безопасности, а при малейшем столкновении мотоциклист, как правило, получает серьёзные травмы. Кроме того, мотоцикл - это мощная и скоростная машина, а для того, чтобы ею управлять, необходимо иметь определённые навыки и не пренебрегать элементарными мерами защиты - обязательно надевать шлем и другую экипировку, ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения, не превышать безопасную скорость. Не стоит забывать, что административная ответственность водителя мотоцикла ничем не отличается от ответственности водителя автомобиля.
Несколькими часами ранее на 23 км трассы морпорт – аэропорт 49-летний водитель на «Тойоте-Камри» столкнулся с мокиком «Хонда», за рулём которого был 20-летний парень, двигавшийся по правой обочине в сторону Елизово и выехавший на главную дорогу для разворота. В состоянии травматического шока и с травмой головы водителя мокика, как и его 19-летнюю пассажирку (открытая черепно-мозговая травма, скальпированная рана затылочной области, травматический шок), на «скорой» увезли в нейрохирургию краевой больницы.