Рыбный порт обанкротили

 
Арбитражный суд Камчатского края принял решение признать несостоятельным (банкротом) Открытое акционерное общество «Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт» (далее - ОАО «Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт», должник) и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
 
Как установлено судом, 30 июня 2010 года общим собранием акционеров должника принято решение о ликвидации ОАО «Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт» без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. В Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о принятии решения о ликвидации. Утверждена ликвидационная комиссия, которая обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ОАО «Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт» несостоятельным (банкротом). В заявлении также указано, что у должника фактически отсутствует имущество, в связи с чем он не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов.
Рассмотрев материалы дела, суд посчитал возможным признать ОАО «Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт» несостоятельным (банкротом) как ликвидируемого должника и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Определением от 26 апреля арбитражный суд утвердил кандидатуру конкурсного управляющего.