Здоровая жизнь - счастливое будущее!

 
Впервые у жителей Камчатки появилась возможность медицинского обслуживания в Южной Корее. С крупными медцентрами этой страны буквально несколько дней назад подписали договоры о сотрудничестве представители ООО «Камчатская неврологическая клиника». Это, пожалуй, первые подобные соглашения международного класса, которые были заключены медицинским учреждением края.
 
Доскональные обследования, качественное и современное лечение мирового уровня, высокая профессиональная подготовка врачей и медперсонала, приятная и комфортная обстановка…
Об особенностях южнокорейской медицины и заключенных партнерских договорах с камчатскими медиками сегодня расскажет читателям «КВ» исполнительный директор ООО «Камчатская неврологическая клиника» Екатерина КИМ.
Корр. - Екатерина, первый вопрос: почему выбор пал именно на Южную Корею? Сейчас очень популярно оздоровление в Китае, Таиланде, Сингапуре...…
Екатерина КИМ: - Медицинский туризм в этих странах имеет как плюсы, так и минусы. Китай и Таиланд сейчас во многом работают на поток. Сингапур – отличная медицина и новейшие технологии, но в эту страну достаточно тяжело и долго добираться. А Южная Корея имеет такие же отлично оборудованные клиники, как в Сингапуре. Кроме того, в медицинском обслуживании этой страны мы увидели оптимальное сочетание цены, качества и ответственности врачей за свое дело, ведь медицина здесь находится под государственным контролем. К тому же, сейчас идет речь не просто о таком популярном направлении как медицинский туризм, когда человек получает какие-либо процедуры в перерыве между посещениями достопримечательностей. Мы говорим о комплексной диагностике, серьезном лечении, а также возможности проведения различных операций в крупнейших медицинских центрах Южной Кореи.
Камчатские врачи, предлагая пациентам отправиться туда и давая им направление, будут проводить большую предварительную и индивидуальную работу. Это переписка с южнокорейскими врачами, отправка им анализов пациентов, получение рекомендаций. После того, как пациент вернулся из Южной Кореи на Камчатку, наши врачи будут продолжать вести наблюдение за состоянием его здоровья, помогать ему, опять же консультируясь с южнокорейскими врачами.
Корр.: - С какими клиниками Южной Кореи заключены договоры?
Екатерина КИМ: - Заключены два договора. Первый – с тремя клиниками при университетах Пусана. Здесь ведут прием профессора, можно сказать, элита южнокорейской медицины. Уровень обслуживания здесь невероятно высок, применяются технологии, пока россиянам недоступные, например, роботизированная хирургия. Диагностика и лечение в этих центрах дороже.
Второй договор – с сетью клиник «Гуд», которая включает в себя шесть медицинских центров различного направления: диагностический, сосудистой хирургии, кардиологический, лечения бесплодия и экстраполярного оплодотворения, гинекологической лапараскопии, спортивной медицины и др. Выбирая клиники, мы опирались на их репутацию, опыт и отзывы побывавших там людей. Для заключения этих договоров я лично летала в Пусан, видела клиники, общалась с врачами. Заодно на собственном опыте узнала, что такое южнокорейская медицина, пройдя там обследование.
Корр.: - Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее...…
Екатерина КИМ: - Президент клиник «Гуд» Джонг Хве Ку говорит: «Хорошая забота – это даже больше, чем хорошая медицина». Меня поразило, насколько все продумано для удобства пациентов, в том числе иностранцев. Языковой барьер – не проблема: за время нахождения в клинике вас сопровождает личный переводчик, чтобы не возникало никакого непонимания. Для того, чтобы человек прошел диагностику, не теряя времени, кабинеты всех врачей расположены на одном этаже, поэтому за короткий период можно сдать все анализы, пройти рентген, УЗИ, проверку слуха и зрения, маммографию и т.д. Чистота, красота, комфорт… Представьте, только зайдя в клинику, в особых кабинках ожидания вы оставляете свою одежду, переодеваясь в пижаму и тапочки. Клиники предоставляют пациентам несколько диагностических программ, которые отличаются различной наполненностью и ценовой политикой. Есть общие базисные программы профилактических обследований, а также дополнительные исследования к ним. Предлагаются профильные программы по заболеваниям, VIP-программы, в том числе с углубленной диагностикой. Есть даже программы, специально подобранные по возрасту пациентов.
Корр.: - И последний вопрос: с каким уровнем доходов можно позволить себе медицинское обслуживание в Южной Корее?
Екатерина КИМ: - Бывает так, что для человека обследование или лечение в зарубежной клинике – последняя надежда. А диагностические программы, о которых мы говорили выше, помогут сохранить здоровье на долгие годы. Как говорят корейские врачи: «Если вы потеряли деньги – вы потеряли малость. Если вы потеряли честь, – вы потеряли многое. Если вы потеряли здоровье, – вы потеряли все».
Корр.: - Спасибо за беседу!
«Камчатская неврологическая клиника», Петропавловск-Камчатский, ул. Ларина, 22/3.
Тел.: 49-79-00; 49-79-99.