Судебные приставы арестовали имущество страховой компании "Мегарусс-Д"

 
Имущество страховой компании «Мегарусс-Д» арестовано судебными приставами за невыплаты по полисам ОСАГО. Подобные нарушения в страховой компании «Мегарусс-Д» уже стали системой.
 
Судебные приставы края взыскали с СК «Мегарусс-Д» более 35 млн. руб. в пользу 550 взыскателей. В каждом случае взыскатели не смогли получить страховое возмещение по ОСАГО в установленном законом порядке, и вынуждены были обратиться в суд. 
Как рассказали в пресс-службе краевого Управления Федеральной Службы судебных приставов, взыскания с ЗАО СК «Мегарус-Д» усложняются с каждым годом, ведь финансовые распределения в компании производятся в головном московском офисе. На сегодняшний день на исполнении судебных приставов находится 35 производств на сумму 4,5 млн. руб. 
С учётом того, что камчатский филиал СК «Мегарусс» перестал продавать полисы ОСАГО, теряет смысл арестовывать камчатские счета. Поэтому 16 марта 2011 г. судебные приставы наложили арест на офисное оборудование должника — порядка 90 единиц техники и мебели. Уже сейчас ясно, что вырученных средств от продажи этого оборудования не хватит на погашение долга, поэтому в ближайшее время будет наложен арест на счета компании в федеральном центре. 
Автовладельцев, застрахованных в СК «Мегарусс-Д», судебные приставы просят не волноваться — долги будут взысканы в полном объёме. Кроме того, сейчас речь не идёт о ликвидации компании — согласно федеральному законодательству, она будет осуществлять свою деятельность не менее года со дня продажи последнего полиса ОСАГО, то есть как минимум до конца 2011 г.